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2008年 12月 21日
先週より、年末のクライアント挨拶回りの真っ最中です。 しかし不況も真っ最中。 業績ダウン、リストラ開始、事業縮小、求人中止、、挨拶回り自体が無くなるクライアントも増え、交わす話題もこの手の話ばかり。100年に1度の不況故、仕方ありませんがそれでもかなり気が滅入ります。 このビジネスは縁と運であり、リクルーターのやる気次第で成約率が変動します。よって、いかにモチベーションと平常心を保ち、謙虚でいられるかが重要です。誤解を恐れず言うと、客や求職者につられてリクルーターが浮き沈みしてはダメなのです。気分転換も重要な仕事の要素のひとつ。 ・・なので、気分転換の場として、La Brasserie: ラ・ブラスリーへ。 友人を誘い外国気分が味わえる、飯田橋の日仏学院の奥にひっそり佇む、ブラスリーに行きました。 飯田橋から徒歩5分。右手にある坂を少し上った日仏学院内にある、La Brasserie:ラ・ブラスリー。 学校の食堂という位置付けですが、誰でも気軽に利用でき、フランスのギャルソンがてきぱきと切り盛りし、食堂というより雰囲気も味もフランスにあるカフェそのもの。この日はフランス人の家族連れや日仏の先生らしき方々もいました。 平日のランチは1000円~選べ、フランス人向けに供されるのか、かなりのボリューム、食の細い女性だときつい程のポーションですが、この雰囲気からすると格安だと感じます。この日は前菜の付いたプリフィクスを頼みました. 友人の前菜はグリルした魚のサラダ、結構なボリューム。私はブラスリーの名物、パテを前菜に頼み、メインは柔らかい子羊にしました。キドニービーンズが敷いてあり、臭みも全くない美味しいものでした。 実は初めて日仏のブラスリーに行きました。昔の店名がブラスリー・ベルナールだった頃から行こうと思いつつ行きそびれていたお店であり、大変満足です。確かにこれだけのポーションとサービス。流行るのも当然で、店はお昼の13時はまだ満席。並ぶ人もいましたのでランチでも予約した方が良いかもしれませんね。 気分も晴れて、これでまた年末まであと1週間、黙々とやっていきます。といっても今年の営業ももうあと1週間しか無いのでした。これはこれで困った、、来年からどうしようか。
by yokoh0913
| 2008-12-21 19:13
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