by yoko.h カテゴリ
以前の記事
検索
comments and tb's are re-open now,
but I am afraid reply might be slower..thank you for waiting for a while.. コメントとTBを再開しました。 恐縮ですがコメント返信がゆっくりになりがちです。 どうか気長にお待ち下されば幸いです。 ライフログ
その他のジャンル
|
2008年 11月 30日
毎年の事ですが、貧乏暇なし、を実感する季節が来ます、、
明日から師走。 特に今年は経済状況が厳しいので、例年より気ぜわしくプレッシャーも余計に大きいです。 候補者と求人先を両方ともに追いかける紹介業をしていると、チームワークの無い独特の仕事の特性故か、時に孤独感に浸り諦めたり手を抜いてしまう自己との闘いが繰り返される毎日です。成約してナンボの仕事の為、自己責任の度合いが強く自由度が高いのですが、成約できない場合のプレッシャーは相当です。しかし一方で成約さえすれば、100%自分で自分を褒めたたえる事ができ、達成感や成功体験は大変なものがあります。ちょっとしたバクチ感がありますね。 まぁ、しかし毎日こんな生活していると、時に思いっきり自分の好きなモノを作り、一人で「ウシシ・・」と食べたくなります。 コレは冬のそんな時に作った、牡蠣のオリーブオイル漬け。今回はキッチンに眠っていた山椒の実と八角をオイルで煮出し、独特の香りをオイルに移してから漬けました。冷蔵庫で5日位もちます。 胡桃が埋め込まれたパンをカリっと焼いて食べる楽しみ。いつもの安めの白ワインとあわせてみたら格別でした。自分へのご褒美って大事ですねえ。
by yokoh0913
| 2008-11-30 21:05
| Dine In
|
ファン申請 |
||