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2009年 02月 14日
St. Valentine's Day。バレンタインですね。
この年になるとその手のイベントにはすっかり疎くなり、甘いモノも滅多に食べませんが何故かチョコレートだけは好物です。かといって、Jean-Paul HevinもPierre Marcoliniも他人に贈った事はあるものの一度は食べたい、、と思いつつ現在に至ります、笑。ちなみにアンリ・ルルーのC.B.Sも人にプレゼントするばかりで自分で食べた事は無し。きっとおいしいんだろーなー。 で、ジャンポールエヴァン、マルコリーニ、アンリルルー、、と呟きながら、いつも行く三浦屋をボケっと歩いていたら、「バイヤーおすすめのチョコケーキ」の札を見つけました。この店は全国の旨いものを上手く紹介しており、目についたのが「ポロショコラ」。 北海道産牛乳を使用した生チョコ使用のケーキ、とありますが、正直言ってパッケージが袋菓子でダサダサ、笑。でも一箱350円と安いし、この三浦屋のおすすめはハズレが無く、久し振りにチョコケーキもいいかと思い期待せずに家で味見したら、あらビックリ! 大変美味しいのです。 カサカサせずしっとり、ずっしりとした食べ心地。予め1本が5等分してあり切り分ける必要もありません。 ブラウニーとガトー・ショコラの中間的味わいというのでしょうか。最近ケーキも一切れ平気で600円、700円するご時勢でこの価格はアッパレ。 調べると、ラグノオという北海道のお店の人気商品で、取り寄せグルメでも有名な様子。なるほど。コレを食べると十分満足で、一切れ600円のガトー・ショコラを出すお店にはもう行けなくなりそうな程です。 ポロショコラ。リピート購入決定品です。次回は砂糖控え目の生クリームを軟らく泡立てたものを少し添えれば完璧ですかね。
by yokoh0913
| 2009-02-14 22:11
| Sweet
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